当前位置: 首页 > 基金会新闻 > 正文
汽院与湖北静嘉汽车零部件有限公司举行战略合作研讨会并签订捐赠协议
2018-01-18 14:10  

本网讯(文 叶珍/图 杜鹏)1月16日上午,学校与湖北静嘉汽车零部件有限公司战略合作研讨会在行政楼三楼会议室举行。会上,双方就高层互访、设立“湖北静嘉助学金”、赞助商用车设计大赛、共同开展继续教育培训、“一带一路”国际合作人才培养、“汽车革命”论坛等进行了深入研讨,达成了全面战略合作框架意向,并于下午2:00签署了捐赠协议。  

 

湖北静嘉汽车零部件有限公司董事长张静、专家黄飞教授、总经理王丽、财务总监罗珊、办公室主任胡娟,我校校长钟毓宁、副校长罗永革、校办副主任郭都玺、科技处处长徐翔、财务处处长孙峰、国际合作交流处处长马迅、继续教育学院院长兼党总支书记陈家润、机械工程学院副院长宫爱红、机械工程学院工业设计系主任王中副教授、教育发展基金会秘书处工作人员叶珍分别参加了研讨会和捐赠仪式。  

 

校长钟毓宁和湖北静嘉汽车零部件有限公司董事长张静分别代表校企双方在捐赠协议上签字。  

 

校长钟毓宁为湖北静嘉汽车零部件有限公司董事长张静颁发了捐赠证书。  

 

副校长罗永革为黄飞教授颁发了兼职教授聘书。  

钟毓宁说,“感谢湖北静嘉汽车零部件有限公司在事业成功的同时,通过捐资助学、资助大赛等方式支持学校事业发展。希望双方以此为契机,在多个方面开展深度合作。”  

张静表示,希望与学校在国际合作交流、继续教育培训、资助大学生、赞助大赛等多个方面展开战略合作,创新校企合作的新模式。  

 

据悉,湖北静嘉汽车零部件有限公司对学校的捐赠以10年为单位,2018年捐赠金额为33万,捐赠用途有两项:一是资助在校孤儿学生学费、住宿费、生活费补助,该项助学金命名为“湖北静嘉助学金”,采用“2+2+4+2”方式分步实施;二是赞助“湖北汽车工业学院-静嘉杯商用车设计大赛”,采用“2+3+5”方式分步实施。  

关闭窗口