当前位置: 首页 > 基金会新闻 > 正文
教育发展基金会成立大会在武汉顺利召开
2012-11-05 08:57  

11月1日,湖北汽车工业学院教育发展基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议在武汉东风公司总部二楼会议室召开。湖北省民政厅民间组织管理局副局长村夫,教育厅政策法规处副处长蔡传德,东风公司人事(干部)处处长何伟,东风公司(党委)办公室副主任郭涛,我校党委书记王超、党委副书记赵鹏飞等领导、全体理事、监事及部分武汉校友出席会议。会议由赵鹏飞主持。    

会上,湖北省民政厅民间组织管理局副局长村夫宣读了湖北汽车工业学院教育发展基金会准予登记行政许可决定书,教育厅政策法规处副处长蔡传德宣读了省教育厅关于同意设立湖北汽车工业学院教育发展基金会的批复。    

会议听取了许丽霞同志所做的《湖北汽车工业学院教育发展基金会筹备工作报告》,审议通过了《湖北汽车工业学院教育发展基金会章程》及教育发展基金会第一届理事会理事名单。党委书记王超当选为理事长,校友办主任许丽霞当选为秘书长。    

王超书记指出,湖北汽车工业学院教育发展基金会成立后将着力做好四件事,一是要争取各方面的支持,积极筹措资金,不断壮大教育发展基金,为把湖北汽车工业学院早日建成特色鲜明名的高水平大学做出积极贡献。二是要在相关部门的指导和监督下,遵守国家法律,依照基金会章程办事,实行科学管理,接受各位理事、捐款企事业单位、捐款人的监督,管好基金、用好基金。三是要加强与其他高校基金会的沟通和合作,学习先进的管理体制和运行机制,促进我校基金会健康发展。四是要建设好湖北汽车工业学院教育发展基金会网站,使之成为基金会和社会各界之间快捷的互动平台。    

湖北汽车工业学院教育发展基金会的成立,架构起学校与各界朋友沟通和联系的桥梁,它将成为学校与社会交流的又一广阔平台,也将成为校友回报母校的重要渠道。    

详见网站:http://www.huat.edu.cn/news_link.php?id=1150

关闭窗口