当前位置: 首页 > 校友新闻 > 正文
四十年再聚首 “汽车第一班”校友返校重温校园记忆
2019-10-08 11:23 王建林 汽车工程学院

(本网讯)9月29日上午,汽车工程学院7941班、第一届汽车专业毕业的18名校友回到学校进行入校四十周年聚会,在新中国七十周年生日前夕,在阔别校园36年后返校相聚共忆成长路、共叙同窗情。学校合作发展处处长郭都玺、汽车工程学院院长兼分党委书记冯樱、副院长刘成武、副书记李秀峰对校友返校一行进行了热情接待。 

 

在学院会议室,汽车工程学院学生代表向校友代表敬献鲜花,表达了在校生对学长的敬意,并表示将切实传承好前辈们的优良传统和扎实学风,立志为国家汽车产业贡献力量。随后,冯樱、李秀峰分别向大家详细介绍了十几年来学院的发展变化,以及后期的发展方向。校友们在观看完班级会议视频后,以座谈方式共同回忆了当年为了中国汽车工业建设来自五湖四海的大家共聚汽车学院学习时的美好时光,回顾了工作后随新中国的崛起的个人的成长历程,并向学校代表讲起毕业后的工作经历及取得成绩,感谢学校老师的谆谆教导和悉心关怀,并对学院的学科专业建设与发展提出了真知灼见。 

 

座谈之后,校友一行在刘成武的陪同下,先后参观了学院实验室、学校教学楼、新图书馆、方程式车队实验室等,并一同在学生食堂就餐。聚会结束后,各位校友对学校的长足发展极为感慨,纷纷在留言册上写下对校园生活的会议和对学校发展的期待,原汽车工程学院教授肖生发作为“汽车第一班”校友代表感谢学校老师的热情接待,并写下对学校的寄语:风雨兼程四十载,桃李芬芳万千才,励精图治谋发展,锦绣前程向未来。 

关闭窗口