当前位置: 首页 > 校友新闻 > 正文
凝聚校友力量,机械工程学院暑期走访校友企业
2019-08-26 15:55 陈建军、纪朋波、詹俊、相磊 机械工程学院

本网讯(文/陈建军、纪朋波、詹俊 图/相磊、詹俊)为加强与校友企业的联系,8月19日-22日,机械工程学院分党委副书记陈雪刚、分团委书记陈建军前往山东青岛,参加山东校友会座谈会并走访校友企业;辅导员张荻、詹俊赴南昌和芜湖两地走访校友企业,开展交流和考察。 

 

 

陈雪刚一行在中车集团校友邵光学的带领下,参观了中车集团部分车间厂房。当时下午,在鲁诺集团校友张秋立支持下,校友座谈会在鲁诺R商务酒店五楼会议室成功举办。座谈会上,会长李云生致辞表示“环山之水,必有其源,参天之树,必有其根,湖北汽车工业学院是我们共同的根,母校是我们成长的摇篮”,并希望在后面的日子里,会有更多的校友站出来,多组织、多参加校友会的活动,加强校友之间、校友与母校之间的联系,让校友会成为我们共同的家园!陈雪刚从学校历史、学校发展近况、学校取得的成就等方面,向校友们作了介绍;并希望山东校友会继续弘扬“汽院人”精神,为母校繁荣、为社会进步贡献力量。他诚邀各位校友有空常回母校看看、走走! 

 

张荻一行分别拜访了江铃五十铃汽车有限公司、铃汽车股份有限公司、玉柴联合动力股份有限公司以及芜湖伯特利汽车安全系统有限公司。走访中,两位老师向校友企业详细介绍了我校的发展历史、学科建设、人才培养以及2020届毕业生的情况,认真请教校友企业对我校人才培养情况以及毕业生就业创业的意见建议。校友企业对母校的走访表示热烈的欢迎,对我校毕业生踏实肯干的工作态度、动手能力强、能够吃苦耐劳等优良品质给予了高度肯定,建议我校针对应届毕业生多多开展就业指导以及求职面试相关的培训。期间,两位老师向校友企业发出邀请,欢迎企业参加我校2020届毕业生校园招聘会,并与部分企业达成共建就业基地意向。 

校友交流座谈上,校友们介绍了自己目前的工作状态以及在工作中的收获,对母校与老师们的悉心栽培与关心帮助表示感谢,并结合自身发展从学风建设、搭建学生实践平台、汇聚校友资源、促进校友会工作等多个方面向母校建言献策。 

关闭窗口