当前位置: 首页 > 校友新闻 > 正文
校领导钟毓宁拜访知名校友 共话学校传承发展
2019-03-24 09:23 张红霞 教务处

本网讯(文/张红霞)3月21日,钟毓宁校长一行4人到北京拜访了知名校友工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春。 

钟毓宁代表学校对瞿国春校友长期以来给予学校的关注、关心和大力支持表示感谢,并介绍了学校在校园建设、学科专业布局的最新进展,学校与政府、企业合作办学的良好发展趋势,以及学校近年来围绕未来汽车“轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”,在汽车动力传动与电子控制、主动安全与智能驾驶、智能网联与电子控制、汽车智能制造与精密测量、汽车轻量化技术、新能源材料与器件等领域的团队建设和取得的成绩。教务处处长张红霞介绍了学校的特色专业和围绕“新工科”、“新文科”对接汽车产业链和创新链开展的专业集群建设情况。汽车工程师学院院长周海鹰介绍了“汽车智能网联”方向开展的国际化人才培养改革和学校在智能驾驶方面的科研进展。 

 

瞿国春对学校领导一行表示热烈欢迎。交流中,他很关心和重视学校发展和学科专业布局,希望学校坚持服务行业特色发展,在车辆、机械、材料、电子、控制、信息、经管等学科的良好基础上,集中力量,打造一两个具有国内外影响力的学科。交流中他谈到装备工业涉及领域广,应用广,需要大量跨学科的人才,学校要紧密关注汽车行业发展动态,重视行业政策和新标准的解读,强化数字化、网络化、智能化人才培养和技术研究,推动汽车制造业和汽车出行服务装备的发展。 

瞿国春表示看到母校校长老师很亲切、很高兴,非常感谢母校,母校的学习生活还历历在目,还有熟悉的师长、同学和企业,并表示会一如既往地支持母校发展,为母校献计献策提供服务。他也希望广大校友支持母校,为母校更快更好发展而努力,并祝母校越办越好! 

关闭窗口