当前位置: 首页 > 情系母校 > 正文
机械工程学院举行 “兴邦奖学金”与“醒醉奖学金”颁奖仪式
2017-05-10 14:52 文/周德印 图/张辰 机械工程学院

5月8号下午,机械工程学院第七届“兴邦奖学金”与第二届“醒醉”奖学金颁奖仪式在5101教室隆重举行。机械学院1996届校友匡柳,醒醉先生好友许菱和、程名涛老师,校友办叶珍老师,学院分党委书记孙峰,副院长宫爱红、邱新桥、王生怀,以及全体辅导员与会。颁奖仪式由学院分党委副书记陈雪刚主持。 

 

孙峰代表机械学院致欢迎辞,感谢校友对学校事业发展及学子成长的关心和帮助,并介绍了“兴邦奖学金”、“醒醉奖学金”的由来,宣读了2016-2017学年获得奖学金的同学名单。“兴邦奖学金”获奖代表T1313-6班学生吴闯,向两位校友对在校学子的关怀和支持表示了感谢,并表示在以后的工作中,积极进取,奋发有为,力争早日取得优异的成绩回报母校,回报社会。 

 

匡柳总经理向在座的同学们讲述了他设立兴邦奖学金的故事,“我的专业是机制,学机制专业的同学有较宽的知识基础,通过自学很容易和其他学科融合。在大学期间,我成绩并不拔尖,但做了很多学生工作,学生工作的经历对我日后的创业帮助很大,所以我很高兴设立兴邦奖学金来鼓励学生工作成绩优异的同学。”他希望通过设立奖学鼓励学生干部们敢想敢干、敢于尝试,为梦想而努力奋斗。 

 

 

宫爱红副院长代表学院感谢匡柳总经理与醒醉先生对母校的支持与付出,他在讲话中讲到,奖学金是一种激励,更是一种希望。并鼓励在座的同学们以匡柳、醒醉先生为榜样,心怀感恩、懂得回报,努力学习,早日成长成才。 

据悉,“兴邦奖学金”由浙江宁波兴邦电器有限公司总经理、杭州技加网络科技有限公司总经理、机械工程学院96届校友匡柳先生设立,从2010年开始连续七年在机械工程学院设立“兴邦”奖学金。“醒醉奖学金”由国家一级美术师醒醉先生向母校捐赠10万元设立而成,每年奖金1万元。设立奖学金目的是为机械学院的同学们提供资金帮助,奖励优秀学生。(送稿单位审核人:孙峰) 

关闭窗口