当前位置: 首页 > 情系母校 > 正文
【中国青年报】汽院校友向母校捐300万元
2017-03-25 15:08  

24日上午,湖北汽车工业学院校友、武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司董事长蒋武向湖北汽车工业学院捐赠300万元,设立奖助学金,支持学校事业发展,帮助学弟学妹们更好地完成学业。  

 

24日上午,湖北汽车工业学院校友、武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司董事长蒋武(前左)向湖北汽车工业学院捐赠300万元。图/记者 张启国  

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 朱志斌 报道:24日上午,湖北汽车工业学院校友、武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司董事长蒋武向湖北汽车工业学院捐赠300万元,设立奖助学金,支持学校事业发展,帮助学弟学妹们更好地完成学业。  

蒋武是江苏无锡人,1998年考入湖北汽车工业学院车辆工程专业,2003年毕业后,回到家乡一家单位上班,2006年辞职后创立蓝恩汽车。蓝恩汽车自创建以来,先后在随州、无锡、长春、重庆、襄阳、孝感、武汉等地设立公司及分支机构,已为数百家汽车企业提供汽车试验和咨询服务,用专注的研究精神和专业的服务能力获得了客户的广泛好评与认可。2016年,蒋武将公司总部设在武汉,成立武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司。  

在捐赠仪式上,蒋武向湖北汽车工业学院捐赠300万元,设立“蓝恩·恩卡普”奖助学金。蒋武说:“设立‘蓝恩·恩卡普’奖助学金,希望能真正对那些优秀又肯努力的好学生起到激励作用,也为那些有志成才的好学生提供力所能及的帮助。”  

记者从湖北汽车工业学院了解到,这是该校建校以来接收校友最大的一笔捐赠。学校将按照规定使用好校友的捐赠,接受校友监督,做好奖助学金评定工作,引导在校学生学习优秀校友的艰苦创业精神和无私奉献精神,为汽车行业和地方经济社会发展培养更多有理想、有道德、有文化、有社会责任感的优秀人才。  

关闭窗口