当前位置: 首页 > 情系母校 > 正文
电信学院举行优秀校友回访交流会
2016-06-03 11:24 陈铭、夏攀 电气与信息工程学院

5月7日上午,电信学院在6415教室召开优秀校友回访交流会。本次交流会邀请了就职于深圳华为公司的电院毕业生刘瑞元、就职于北京龙芯科技有限公司的齐培红以及自主创业的卢军三位优秀校友回校交流,交流会由电信系主任黄海波主持。 

 

http://news.huat.edu.cn/_mediafile/news/2016/05/10/2jrib205ry.png

交流会上,刘瑞元讲述了自己工作后的心路历程和个人感悟,并为学弟学妹介绍了自己当年的考研经验。他说,读书期间找准自己的定位很重要,明确自己未来想做什么,做足准备,找出同别人相比自己的优势和核心竞争力,这样才能在升学或求职中更胜一筹。他还建议,“同学们找第一份工作时要尽最大努力找一个好的平台,这样能接触到更好的项目,有利于开阔眼界和挖掘自身潜力。” 

在北京师范大学读研的校友齐培红说:“虽然考研途中困难重重,但我们永远都要心怀奋斗的勇气,想办法创造源源不断的动力。等到金榜题名时,回顾这一段辛苦的时光,就会发现这是痛并快乐着的日子。” 

毕业于汽院、现正在自主创业的卢军向大家分享了他多年艰辛创业的经验。他总结道,“在社会上做人比做事重要,情商要比智商重要。当我们给别人打工时,要勤快一点,做好细节工作,要把事情做得更完美。”他以德国人做事态度严谨、日本人对工作产品要求苛刻为例,告诉大家这些品质都是值得学习的,只有做好了这些才能使我们从众多求职者中脱颖而出,获得成功。 

交流会最后,黄海波鼓励在座同学要以优秀校友为代表,无论是考研还是就业,踏踏实实学习、认认真真工作,都能够实现自己人生的价值。 

关闭窗口