当前位置: 首页 > 情系母校 > 正文
学校首届“醒醉”奖学金颁奖典礼举行
2016-06-03 10:15 唐小燕 机械工程学院

本网讯(文唐小燕/图杜剑彬)2月23日下午,我校首届“醒醉”奖学金颁奖典礼在第四教学楼三楼报告厅隆重举行。校长钟毓宁、国家一级美术师醒醉先生受邀出席本次颁奖典礼。典礼由机械工程学院分党委书记刘红胜主持。 

 

典礼上,刘红胜详细介绍了“醒醉”奖学金的设立和评选情况。据了解,“醒醉”奖学金是由醒醉先生于2014年12月1日校庆之际,向母校捐赠10万元设立而成,每年奖金1万元,目的是为了表彰和奖励机械学院工业设计系专业优秀学生。据悉,本次评审综合考察了工业设计专业学生的成绩、手绘水平以及创新能力,最终评选出8名奖学金获得者。 

对于“醒醉”奖学金的设立,获奖学生代表杨艳向醒醉先生表达了诚挚的谢意。她表示,“醒醉”奖学金是千金难买的一份鼓励,一种鞭策,她会学习醒醉先生的优秀品德,带着优秀的文化素质走向社会,走向工作岗位。 

 

醒醉先生表示,同学们获得奖学金应归功于父母和老师,还有同学们自身的努力。对于获奖同学,醒醉先生向他们送上了祝贺和祝福,他说,“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”醒醉先生鼓励大家要戒骄戒躁、脚踏实地,学会做人、做事,努力学习,成为一名对社会有用的人。 

 

钟毓宁代表学校对醒醉先生为母校的支持与付出表示感谢,他说,醒醉先生在母校开设国画班、设立奖学金,这对工业设计专业的发展和学校的文化建设、文化育人有着重要影响。钟毓宁还通过近几年来我校工业设计专业的成长和取得成绩,鼓励在场师生以醒醉先生为榜样,学习其爱心和专业精神,热爱生活,热爱民族文化,从文化中开阔视野,找到新的设计视角,更好地去表现、去创作,提高自身的专业水平。  

颁奖典礼结束后,醒醉先生还向母校捐赠画册,并为部分师生签名赠册。  

十堰市慈善家顾绿梅姐妹,宣传部部长徐梅,学工部部长王文山,校办副主任郭都玺,机械工程学院副院长宫爱红、分党委副书记陈雪刚、学工办全体辅导员、工业设计系全体教师和部分学生参加了颁奖典礼。  

关闭窗口