当前位置: 首页 > 情系母校 > 正文
汽院创业训练十项目获教育部资助
2013-10-15 08:58  

■记者 唐晓玮 通讯员 李行国 董宇   

本报讯 记者日前获悉,湖北汽车工业学院正式成为国家级大学生创新创业训练计划实施高校,该校申报的10个项目全都获得教育部批准,并获得教育部资助。   

据了解,国家级大学生创新创业训练计划是“十二五”期间教育部“本科教学工程”的重要组成部分,旨在通过实施该计划,促进高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,提升大学生综合素质,培养适应创新型国家建设需要的高素质人才。   

湖北汽院自2007年开始实施校级大学生创新计划项目,截至目前已获得学校资助立项142项,有600多名学生参加项目研究工作,以学生为第一作者公开发表论文47篇,获得实用型专利8项,有8项成果获得湖北省大学生优秀科研成果奖。   

据悉,本次湖北汽院获批的10个项目中,大学生创新训练项目9项,大学生创业训练项目1项。   

关闭窗口