当前位置: 首页 > 情系母校 > 正文
2013年全国大学生社会实践优秀团队投票
2013-11-01 08:58  

由团中央学校部、人民日报政文部指导,人民网承办的2013全国大学生社会实践评选活动已接近尾声,目前进入网络投票阶段,经过前期选拔,全国共有200个优秀团队有资格进入评选,我校“V益·青竹”爱心支教服务团为200支团队之一,望广大师生及校友给予大力支持,为我校“V益·青竹”团队投出您宝贵的一票,现将投票具体事项公告如下:   

1、投票截止时间:2013年11月4日17:00,

2、投票方式:打开http://bbs1.people.com.cn/2013upt.html,点击注册,快速完成注册,然后回到投票页面,点击003号图片下方“投票”按钮即可为其增加一票。每投一票,立即刷新一票。

3、投票奖励:所有参与投票的网友均有机会参与人民网主办的抽奖活动,赢取大奖,请牢记用户名和密码。

“V益·青竹”爱心支教服务团简介:

“V益·青竹”爱心支教服务团,为湖北汽车工业学院暑期社会实践校重点团队之一,并顺利通过人民网-大学生社会实践爱心行组委会的评审,成为人民网2013全国大学生社会实践十佳公益团队之一。   

该团队活动内容分为四个部分:1.“一米阳光暖庸巴”爱心募捐和义卖活动 2.“支教路上共成长”支教活动 3.“我的V梦想”主题画展暨文艺演出 4.“团递V梦·支教远航”主题宣讲会。   

团队活动步骤完整,目的明确,意义深远。活动前期,队员在人民广场进行大型募捐活动,并在各人口密集地进行报纸的义卖,所筹善款全部用来给十堰市竹溪县蒋家堰镇中原小学学生购买学习、生活用品,并在湖北汽车工业学院的帮助下,带去1500余册图书,帮助组建“梦想书屋”。中期,在为期10天的支教过程中,所设课程丰富新颖,达10项之多,给孩子们学习增添了乐趣,培养了他们学习英语、舞蹈、音乐、地理等各项知识的兴趣,并通过支教后期的“我的V梦想”主题画展暨文艺汇演活动让孩子们展示了支教过程中的所学成果。活动后期,开展了“团递V梦·支教远航”主题宣讲会,向广大学生及普通市民强调了山区儿童教育的重要性,呼吁广大市民关注山区儿童教育,意义重大。   

“V益·青竹”爱心支教团整个活动得到广大媒体的宣传报道。目前,媒体报道共175篇(不含论坛、微博、视频网站),其中,纸质媒体登出10篇,人民网、光明网、中国日报网、凤凰网、中国教育新闻网、中国大学生在线、新浪网、腾讯网、网易等国家级媒体报道80篇,湖北共青团、长江网、湖北教育新闻网、金羊网等省级媒体报道40篇,武当青年网、秦楚网、竹溪新闻网等市级媒体报道45篇。论坛40余篇,微博117条,被转载数条。且多次被人民网大学生社会实践爱心行、中国教育报、中国教育新闻网、湖北团省委学校部、十堰晚报、十堰网络电视台、湖北汽车工业学院校团委、湖北汽院外国语学院分团委、湖北汽院校园之声广播台等官方认证用户转载。此外,“V益·青竹”爱心支教团支教活动也通过人民网强国论坛、大学生社会实践活动网、新浪微博、腾讯微博等平台实时直播,取得较大社会反响。   

关闭窗口