当前位置: 首页 > 情系母校 > 正文
2013年暑期社会实践活动再传捷报
2014-01-16 08:58  

“全省优秀组织单位”十堰高校仅汽院一家 我校跻身省属高校前列

本网讯近日,从团省委传来喜讯,湖北汽车工业学院再次获得由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联等5家单位联合颁发的“2013年湖北省大中专学生志愿者‘三下乡’暑期社会实践活动优秀组织单位”荣誉称号。“V益·青竹”爱心支教服务团等6支团队被评为“2013年湖北省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”;两位同志被评为“2013年湖北省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进工作者”;王艳、庹娥等7名同学被评为“2013年湖北省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”。2013年度暑期社会实践活动,我校共获省级荣誉19项。

据了解,我校2013年暑期社会实践活动由校团委全面负责,具体组织实施,以院、社团、个人等名义自行组队,以学习宣传党的十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,贯彻落实中央关于“我的中国梦”教育实践活动的要求,组织广大学生开展政策宣传、科技支农、教育帮扶、文化宣传、圆梦中国、生态环保、医疗服务、专业实习、就业创业、关注民生、科技创新、勤工助学、“三下乡”和“四进社区“等活动。共组建了251支社会实践团队,其中重点支持团队20支,参与人数达2000人。据不完全统计,主流媒体宣传报道1000多篇;一些非门户网站、微博、手机报、论坛、优酷、土豆等均有我校社会实践的身影,宣传报道达3000余次。产生了良好的社会反响,学生社会实践活动日益成为宣传我校的一张优质名片。   

2013年暑期社会实践活动评比,首次采用了“线上”与“线下”相结合的“1231”社会实践成果评比展示模式,即举办一场社会实践成果展览,搭建“微博”和“论坛”两个虚拟展示平台,举行三场公开答辩会,举行一次专场宣讲报告会。我校社会实践活动不断突破新业绩,也在不断探索新的方法,健全各个环节,使学生社会实践朝着健康、稳定的态势发展,使社会实践切实成为锻炼青年、拓展青年文化建设的重要路径和载体,成为我校学生社会化技能和综合素质提升的重要平台。   

据悉,为深入学习宣传党的十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,学习宣传团的十七大精神,贯彻中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联有关文件要求,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,进一步引导广大青年学生在实现中国梦的生动实践中贡献青春智慧,由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合开展本次社会实践活动。   

附:我校暑期社会实践获表彰名单   

一、优秀组织单位   

湖北汽车工业学院   

二、优秀团队(7个)   

1、湖北汽车工业学院“V益青竹”爱心支教服务团   

2、湖北汽车工业学院“守候希望・相伴成长”实践服务团   

3、湖北汽车工业学院“你有梦,我筑航”团队   

4、湖北汽车工业学院“农村土地荒芜现状”调研团   

5、湖北汽车工业学院“中国式过马路”团队   

6、湖北汽车工业学院逸峰调研团   

7、湖北汽车工业学院“追梦者VS Dreaming”寻梦行动实践团队   

三、先进工作者(2名)   

王文山、广娟   

四、先进个人(9名)   

王艳、庹娥、牛慧荣、余长霞、吕俊材、罗从贤、余娟、高月杰、陈洲   

新闻来源:团委   

关闭窗口