当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
热烈庆祝我校山东校友会成立
2014-07-25 09:11  

本网讯 经过紧张筹备,2014年2月18日上午,湖北汽车工业学院山东校友会成立大会在青岛市如期举行。来自山东各地的26名校友代表参加了大会。学校校长钟毓宁、副校长简炜应邀出席大会。会议由校友张建春主持。

   会上,校友纪朋波简要介绍了山东校友会筹备工作情况,与会代表一致通过了山东校友会章程,正式选举通过了山东校友会组织机构人员名单,新任会长黄德诚讲话,学校校友总会常务副秘书长郭都玺宣读了校友总会贺信,最后校长钟毓宁作了重要讲话。

    黃德成会长说,山东校友会的成立,是山东校友的一件大喜事,山东校友将以此为契机,携手、交流、正能量开展工作。校友会的工作今后要与校友积极协商、建言献策,把校友团结起来,把母校的温暖传递给每一个校友,让母校也知道山东校友的工作成绩和生活现状。黃德成表示,感谢伟大时代,给我们定向发展,感谢母校培育了我们,我们山东校友将继续弘扬学校校训精神,共同努力,不让母校失望,以实际行动回馈母校。

    钟毓宁讲到,非常高兴来到青岛与校友见面,对山东校友短时间克服各种困难筹备成立校友会表示赞赏,说明校友非常有能力,会长和秘书长非常能干。在简要通报学校未来发展规划后,他强调,校友工作是学校的一项重要工作,学校上下都要关心校友工作,结合自身工作实际,主动联系校友和校友企业,寻求合作契机,同时希望山东校友会广泛联系山东校友,迅速把校友工作开展起来,为校友、校友企业和学校事业共同发展作出新的贡献。

    学校科技处处长孔焱清、机械工程学院院长陈育荣、汽车学院院长王保华、经济管理学院院长杨立君、后勤服务总公司总经理原刃锋、经管学院副院长魏仁干、校办副主任郭都玺、机械工程学院工业设计研究所所长鞠清绘、校办主任助理张默也应邀参加了大会。

    在参加山东校友会成立大会之前,钟毓宁校长一行与校友企业青特集团有限公司纪奕春副总裁及公司有关部门负责人进行了合作交流,双方领导表示,今后将深入开展产学研合作。交流之后,大家一同参观了该公司汽车生产制造工厂。

 

(校办 郭都玺)

关闭窗口