当前位置: 首页 > 母校要闻 > 母校要闻 > 正文
汽院学子喜获第七届POCIB外贸从业能力大赛团体一等奖2项、二等奖1项
2018-05-04 15:03  宣传部

本网讯 近日,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办的“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”圆满结束。我校科技学院、外国语学院、经济管理学院组织学生分别参加了本科第一站、第二站、第三站的比赛。最终,科技学院、经济管理学院喜获团体一等奖,外国语学院喜获团体二等奖。 

据了解,POCIB项目以提高参赛者的外贸综合业务技能为目标,以高仿真的在线国际贸易业务操作为手段,是创新型外经贸人才培养方式,已经成为外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛。大赛要求每个参赛选手作为独立的进出口企业相互间进行贸易,主要从英文函电磋商、贸易术语与结算方式的运用、商品价格核算、成本控制、扩大利润的方法以及进出口贸易单据的制作方面进行比赛。 

第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)分设了本科组4站、高职组3站、中职组1站,共有193所院校、250支队伍、共计5000名选手参加。在长达20天马拉松式的赛程中,各参赛队指导老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏,竞赛在线总时长917756小时,总计成交93824笔业务,完成各类业务单据缮制1558532张,撰写业务函电1894341封,不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现。 

关闭窗口