当前位置: 首页 > 母校要闻 > 母校要闻 > 正文
我校入选十堰市2017年“双创战略团队”培育计划、“科技领军人才”扶持计划
2018-03-19 15:54 黄慧 科技处

本网讯(文/黄慧)近日,十堰市委组织部、十堰市科技局发布了《关于认定十堰市2017年“科技领军人才”的通知》(十科联【2018】2号)和《2017年十堰市创新创业战略团队培育名单》(十科通【2018】11号)文件,我校周海鹰教授、胡明茂副教授入选十堰市2017年“科技领军人才”扶持计划。 

由周海鹰教授带领的科研团队牵头申报的“新能源智能网联汽车科技创新战略团队”入选十堰市2017年“双创战略团队”培育计划。该团队面向汽车智能化、信息化与低碳化的发展趋势,结合十堰地区绿色生态经济的特色发展目标,在智能网联汽车与物联网智慧应用领域开展学术科研,为促进该领域创新升级、市场革新、政策调整、社会发展等方面提供充分的技术和优良的开发平台。 

据悉,十堰市2017年度“科技领军人才”、“双创战略团队”遴选活动,经资格审查、集中评审、实地考核、组织审定、研究公示等环节,最终确定10个科技创新领军人才和9个科技创业领军人才入选2017年“科技领军人才”扶持计划;12个科技创新战略团队和8个自主创业战略团队入选2017年“双创战略团队”培育计划。 

我校“双创战略团队”和“科技领军人才”的成功入选,是十堰市对学校科研实力和服务地方能力、高层次创新人才做出的突出贡献的充分肯定,学校将继续加强科研团队建设,为更多专家提供好的科研环境,为十堰市建设区域性中心城市提供强力人才支撑和技术支撑。 

关闭窗口