当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
我校召开2017届毕业班校友工作联络员培训会
2017-06-16 08:19  

本网讯(文 叶珍/图 杜剑彬)6月14日下午,2017届毕业班校友工作联络员培训会在逸夫图书馆报告厅举行,副校长毛高波出席会议并讲话。 

 

据悉,这是我校首次面向应届毕业生开展校友联络员培训,为了进一步深入、持续、有效地开展校友工作,学校从2017届毕业生中共聘任了109名学生,担任各自所在班级的联络员,并建立了校友工作QQ群及微信群。 

 

会上,电气与信息工程学院分党委副书记缪勇宣读了《湖北汽车工业学院关于聘请2017届毕业班校友工作联络员的决定》;与会领导代表学校及校友总会向联络员代表颁发了聘书。 

 

 

校友联络员代表材料工程学院T1333-4班张文辉、科技学院电气与信息工程系K1323-1班赵光旭发言。他们表示,十分感谢校友总会、学院和同学们的信任。担任校友联络员是一份荣誉,更是一份责任,今后将尽职尽责,积极开展活动,以实际行动来回报母校。外国语学院的倪凰老师代表全体辅导员进行了发言,她对校友联络员提出了希望,同时祝福同学们工作顺利,生活幸福。 

 

校友总会会长、校友总会秘书长、校办副主任郭都玺为100余名联络员进行了培训。他首先对校友总会的发展历史、近年来的校友工作状况及活动进行了简要回顾,阐述了我校校友工作的宗旨、目标、主要内容以及校友联络员的职责,介绍了我校的优秀校友。然后从保持联络、信息传递、加强宣传、参与活动等方面对校友联络员提出了工作要求,他希望联络员继续发挥骨干作用,秉持为母校、为同学无私奉献的精神,积极配合校友总会的各项工作部署,不断增强校友们的凝聚力和贡献度。 

 

毛高波以校友的身份向完成学业、踏上人生新旅程的师弟师妹们表示祝贺。他指出,毕业并不意味着结束和分离,相反,从拿到毕业证书的那一刻起,开始了学校向母校、学子向校友的转变,意味着校友与母校的终身情缘刚刚拉开序幕。毛高波强调,校友工作是一项系统工程,需要所有汽院人的共同支持和参与,希望各位联络员毕业后,积极运用现代化通讯手段,广泛联系同学,为建立汽院校友联络体系,维护相亲相爱的汽院校友大家庭做出贡献。 

机械工程学院分党委副书记陈雪刚,电气与信息工程学院分党委副书记缪勇,经济管理学院分党委副书记宋涛,学校招生就业办公室主任杨守明,各学院负责2017届毕业生校友工作的辅导员,全体2017届毕业班校友联络员共同参加了会议。 

(送稿单位审核人:郭都玺) 

关闭窗口