当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
汽院教育发展基金会召开理事会换届会议暨第二届理事会第一次会议
2017-06-15 08:07 叶珍 

本网讯(文、图/叶珍)6月9日下午,湖北汽车工业学院教育发展基金会理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议在武汉东风汽车公司总部201会议室召开。湖北省社会组织管理局局长杨勇,校领导程红兵、杨立志,第一届理事会理事长王超,理事兼秘书长郭都玺,监事邱谦以及第二届理事会理事及监事候选人出席了会议。会议由理事毛高波副校长主持。 

会上,理事会理事长王超作了第一届理事会工作报告,介绍了基金会五年来的工作情况;理事会监事邱谦作了第一届理事会财务工作报告。 

会议审议通过了《湖北汽车工业学院教育发展基金会项目管理办法》、《湖北汽车工业学院教育发展基金会财务管理办法》和基金会第二届理事会理事、监事候选人名单。经新一届理事会理事投票,选举党委书记程红兵为第二届理事会理事长,东风汽车公司(党委)办公室副主任吕海涛为副理事长,郭都玺为秘书长。 

 

会议还向第二届理事会理事长、副理事长、秘书长、理事及监事颁发了聘书。 

当选理事长程红兵发表了讲话,他充分肯定了以王超理事长为首的湖北汽车工业学院教育基金会第一届理事会全体成员取得的成绩,并对基金会的下一步工作作出了重要指示。他指出:要充分认识办好基金会的意义,增强做好基金会工作的责任感和紧迫感;要扩大参与面,拓宽筹资范围和渠道;要加强基金会规范管理,促进基金会健康发展。 

湖北省社会组织管理局局长杨勇表示,基金会理事会换届程序合法,并高度赞扬了基金会制定的两个制度,对新一届理事长提出的基金会下一步工作安排表示赞同,强调了基金会对学校发展的重要性,同时对基金会工作提出了几点要求:一是基金会必须有专职工作人员,要独立运作;二是基金会要民主决策,每年按照要求召开两次理事会;三是基金会要尽快进行慈善组织认定工作;四是基金会相关人员要认真学习《基金会管理条例》和《慈善法》等相关法律法规。 

(送稿单位审核人:郭都玺) 

关闭窗口