当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
东风汽车公司董事长、党委书记竺延风一行来校视察指导工作
2017-01-19 17:58  

1月19日下午,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风一行百忙之中来我校调研、视察并指导工作。校党委书记程红兵,校长钟毓宁,副校长罗永革、张友兵全程陪同。  

 

竺延风一行现场考察了我校智能驾驶车、汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室等汽车领域里取得的最新成果。竺董事长饶有兴趣地登上东风AX7体验了智能驾驶,并亲自驾驶操作了学校参与研发的电动汽车。考察过程中,竺延风就智能车纵横向控制、汽车控制系统开发、汽车传动、全轮转向、悬架调整及平衡以及学校“十三五”发展规划、学科建设、人才队伍等方面,与我校领导及老师进行了仔细询问和深入交流。竺延风表示,东风将一如既往地支持学校建设发展,希望学校与东风能围绕东风事业,在研发、实验、工程验证等方面实现更多科研项目等资源对接,进一步深化校企合作,为东风服好务。  

 

校办、保卫处、电信学院、汽车工程学院等相关部门负责人和教师陪同参加了有关活动。  

 

据悉,近几年来,学校通过开展“服务东风行”、联合举办“纪念孟少农诞辰100周年”等活动,与东风产学研合作不断加强,与东风紧密联系进一步巩固。2015年,东风汽车公司捐赠200万启动“孟少农奖学金”;2016年,东风汽车零部件集团有限公司捐赠100万元设立“东风零部件·孟少农奖学金”。双方高层互访频繁,在联合人才培养、科技合作与攻关,继续教育培训、师资队伍培训、学生就业、实习实训基地建设、企业文化进校园等方面取得了良好的工作成效。  

 

关闭窗口