当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
学校与东风汽车动力零部件有限公司开展2017年校企合作交流研讨
2017-02-11 17:55  

2月10日下午,副校长简炜、电信学院分党委书记陈宇峰、电信系主任黄海波一行前往东风汽车动力零部件有限公司开展2017年校企合作交流研讨。东风汽车动力设备厂厂长肖海荣、总师高云及部分项目相关负责人出席会议。  

会上,陈宇峰从项目合作、平台建设、论文、知识产权、鉴定及报奖等五个方面介绍了校企合作方面的工作进展情况,并就共同承担的已验收完成的三个项目和两个正在预研进展中的项目进行了重点汇报,详细介绍了轮毂电机控制器项目和电机软测量省支撑项目的进展和后期重点工作、难点及优势。 

据了解,目前校企合作项目已发表论文五篇,获批省级科技支撑重点项目一项,申报软著三项,电动汽车电机测控系统校企共建研发中心市级研发中心获批并已经提交中期绩效评估报告,项目鉴定及获奖一项。 

肖海荣表示,希望校企双方能开展更深层次的合作,拓宽技术合作的层面。肖海荣说,前期已经完成的工作,要及时总结,以便大规模的进行推广及应用,不仅是技术层面的提升,在经济上也有很大的实用价值。他指出,企业非常重视与汽院的合作,在资金上会积极支持,以便形成预研-产品-商品一条龙。 

简炜对东风汽车零部件有限公司对我校一如既往的支持表示感谢,他说,经过近几年的合作,我们收获也很大,也希望有更多的机会参与到企业的发展中来。简炜指出,随着校企合作的深入开展,我们要投入更多的人员以便满足企业的研发需求,通过横向课题的开展将学科研究方向明确,在新的领域更要具体细致沟通,通过项目推动学校学科发展,有利于学术方向的形成,有利于我校“产学研”特色教育之路的发展和教师工程实践能力的培养,随着项目合作的开展,及时总结,论文和奖项也都是水到渠成的事情,这些成果必将促进企业技术发展,为企业的发展贡献力量。 

关闭窗口