当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
学工部春节前夕赴武汉走访用人单位与校友
2017-01-27 15:53  

为进一步了解就业形势,拓展就业市场,科学谋划2017年就业工作,1月20日至21日,学工部部长王文山、副部长陶伟、招生就业办公室主任杨守明一行赴武汉走访调研了武汉东浦信息技术有限公司、武汉中和车身有限公司、武汉卡车驿站科技有限公司、湖北大章艾派克实业有限公司等企业。 

调研中,校企双方围绕企业的实际经营状况、2017年人才需求、我校毕业生的工作状况、如何进一步深化校企合作等方面进行了深入交流。在与各企业校友的座谈中,王文山一行详细询问了校友们的工作和生活情况,征集校友们对学校教学和管理方面的建议,并与相关企业就进一步加强产学研合作、培养适应企业发展的高质量人才、促进大学生实习实训与就业、创新创业教育培养等具体问题进行了深入交流和探讨,对用人单位来校招聘毕业生进行了热情的邀请。 

据悉,此次走访调研活动,征集了企业和校友对学校发展的多条意见和建议,与校友、企业就促进学生创新创业、开拓用人岗位、落实招聘意向达成了初步共识,为进一步深化我校就业部门与用人单位的合作,巩固和开拓校友企业就业市场奠定了基础。走访还与相关企业就在学校设立创新创业基金和奖助学金等进行了沟通,并初步达成意向。 

关闭窗口