当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
我校校友办走访武汉、杭州、上海校友
2015-12-07 09:05  

为加强母校与校友之间的联系与合作,推进各地方校友会的工作,10月28日至11月6日,原校党委书记王超、校友办主任张丽丽、电信学院相关负责人等走访了武汉、江浙、上海等地校友会,看望了当地校友,参观了校友企业,并与广大校友座谈,沟通信息,交流感受。 

在武汉,王超一行拜访了东风汽车公司党委工作部部长陈郧,并就如何支持学校发展、准备召开“孟少农诞辰100周年纪念活动”交换意见。拜访了武汉校友会会长、东风鸿泰控股集团有限公司总经理沈立,王超书记向沈总转达了母校对校友的问候,介绍了近期我校校友工作安排,商谈了召开2015年校友代表大会以及更好地推动校教育发展基金等事宜。沈总表示将一如既往地支持母校发展并就下一步校友会工作提出意见和建议。 

在汉期间,王超一行还参观了神龙公司技术中心和中检集团湖北中检检测有限公司,与校友神龙技术中心主任谈民强、校友中检集团湖北公司副总经理郑维良就校企合作等问题进行了深入交流。 

在杭州,王超一行在东风裕隆汽车有限公司人力资源部叶先运部长陪同下参观了汽车研发中心与控制中心、汽车发动机车间、汽车总装车间。干净整洁的汽车车间,井然有序的流水作业和员工们认真严谨的工作态度都给参观的同志们留下了深刻的印象。在总装车间,原校党委王超书记还兴致勃勃地坐进一辆样车,体验了纳智捷SUV汽车高档的操控、丰富的配置。参观后,双方进行了座谈交流,东风裕隆汽车有限公司党委书记汪向东校友、副总经理刘忠厚校友、党委副书记、纪委书记张方晶、人力资源部部长叶先运校友、网络发展部长王齐涛校友、销售部长部陈斌校友等出席了交流座谈会。王超书记感谢江浙校友对母校的一贯支持,并向校友们介绍了学校近年的办学成就和发展规划,希望校友们今后在各方面继续为母校的发展提供支持。校友们表示非常关注母校发展,对学校取得的成绩感到自豪。汪书记谈到,支持母校发展是校友的责任,校友工作好,社会评价高,是对母校的最大支持。与会校友结合自身工作和生活经历,交流工作体会,对母校的改革发展、应用型人才培养、科研合作等提出了很多宝贵意见和建议,并祝福母校越办越好。 

 

 

在上海,王超一行参观了东风科技有限公司技术中心,与中心主任陈晓青校友进行亲切交谈。双方就校企产学研合作、联合培养人才、科研合作等方面进行了深入探讨与交流。 

11月2日,上海校友会副会长上海大学教授熊励组织召开了由20余位校友代表参加的座谈会,到会的校友和学校老师相聚一堂,气氛热烈感人。校友们分别介绍了各自毕业之后的工作生活情况,表达了对母校和老师的感恩与思念之情。王超向校友们介绍了学校近年的办学成就、近期建设发展的思路与举措,通报了学校筹备“孟少农诞辰100周年纪念活动”及第二届校友代表大会的情况,他诚挚邀请大家在纪念活动和代表大会时回到母校,共攘盛举。校友代表们纷纷表示了对纪念活动和大会的期待与祝福,希望能够利用此次活动提升湖北汽车工业学院校友间的凝聚力,向社会展现汽院的优良传统和丰硕的办学成果。校友们还对如何做好教育发展基金工作提出了许多好的建议。上海校友会副会长王诗鸿、刘文伟介绍了上海校友会自成立以来,始终坚持为校友服务的宗旨,不断探索做好校友工作的途径,为不同行业,不同爱好,不同年龄段的校友搭建平台,做好校友与母校沟通工作的同时,又促进了校友间的交流合作。校友王敦明专程从南京赶到上海看望校领导和老师们,对母校的建设和发展表示极大的关注。 

座谈会上王超向校友们表达了感谢,并提出几点希望,一是希望通过各地校友会平台,把母校的科技服务、科技推广、成果转化等,优先为地方校友、校友行业、校友企业提供优质服务,为校友发展、校友企业做强做大提供强有力的科技支撑;第二,希望通过各地校友会平台为母校毕业生提供更多就业岗位,积极帮助母校毕业生就业,尤其是为有创业意向的毕业生提供具体创业指导和业务扶持;第三,希望上海校友会继续密切关注、大力支持母校的建设和发展。 

在上海期间,受校友刘兆勇的邀请,王超一行还专程到格陆博科技有限公司参观。格陆博科技有限公司是由校友刘兆勇自主创办的一家高科技公司。研发中心建在上海,生产车间建在宁波。其产品主要是面向汽车信息与智能驾驶领域。通过参观,王超一行被校友勇立潮头、敢为人先、不断创新的精神气魄所感动,校友的行动对“艰苦奋斗、自强不息”的汽院精神作了最深刻的诠释。 

关闭窗口