当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
汽院服务地方行之一 ----“湖北佳恒公
2014-05-21 18:04  

汽院服务地方行之一----“湖北佳恒公司”篇   

本网讯(通讯员郭都玺)今日上午,校长钟毓宁、副校长简炜带队赴湖北佳恒科技有限公司调研,与该公司总经理杨永明等进行了会谈,并在该公司会议室举行了校企战略合作交流会议。钟毓宁、杨永明代表校企双方共同签署了《战略合作协议》。   

据了解,此《协议》将以“校企共建、资源共享、协同共进、合作双赢”为原则,以“追求各自战略发展目标,创新产学研融合、校企合作新模式,建立‘厂中校’、‘校中厂’双元体、双元制互动机制,推进企业技术创新和工程教育,提高企业市场竞争力和经济效益,提高学校办学能力和社会影响力”为目的,校企双方合作的主要内容是建立双方高层互访机制、联合培养人才、共建“液压控制技术研发中心”、共建“双聘双挂制度”、共建学生实习实训基地、共建继续教育培训阵地、共建校园文化等。   

交流会由该公司常务副总经理易明有主持。会上,该公司行政部门播放并解读了企业PPT宣传资料,介绍了与学校开展的项目合作情况。   

“毕业后选择来湖北佳恒公司工作,感到非常荣幸,感谢学校和企业的培育之恩。”汽院校友、公司人力资源部培训专员林贵林代表28位汽院毕业生作了热情洋溢的发言,“请母校领导老师放心,我们要把学校优秀的传统和作风带到工作之中,请公司领导放心,我们要把所知、所学和全部力量贡献给企业。”   

杨永明总经理说:“今天是个好日子,湖北佳恒公司在产量、质量和研发方面领跑全国同行,汽车学院是全国唯一一所汽车命名的本科院校,为了一个共同目标企校走在一起开展实质性合作,特别是在取得已有成果的基础上双方签署战略合作协议,更具有十分重要的意义。相信有汽院的智力、佳恒的自强不息,双方一定能结出硕果来,实现双赢。”他也希望汽车学院更多地宣传佳恒,佳恒也更愿意为学校提供力所能及的合作支持。   

钟毓宁校长指出,此行湖北佳恒公司给我留下了很深印象,佳恒不断挑战仅用13年就取得了“中国驰名商标”,在此向佳恒致敬、向企业家致敬。钟毓宁对28位校友在公司取得的优异成绩表示祝贺,并寄语他们“要通过自身努力,勤奋扎实工作,为公司发展作出更大贡献。”   

在简要介绍学校有关情况后,钟毓宁充分肯定了校企战略协议签署前双方良好的合作基础。他强调,今天我们开了一个好头,学校许多教师在东风公司工作过,又有工程背景,加上佳恒这么好的企业,我们没有理由不搞好产学研工作,学校将全力支持教授组团实施战略合作,要以优质服务求得企业支持,要为企业做出更多成果,为企业打造品牌做出更多积极贡献。   

会议召开前,钟毓宁一行在杨永明总经理等陪同下参观了该公司部分生产车间。   

该公司副总经理明廷海、总经理助理杨继、李峰以及行政、财务、人力资源、设备、技术、质量、生产、售后、计划、销售、采购等部门负责人和部分汽院毕业生(校友),我校科技处处长张友兵、机械工程学院院长陈育荣、电信学院院长周海鹰、材料学院分党委书记张元好、继续教育学院院长陈家润、校办副主任郭都玺等参加了上述活动。校企与会人员就双方深度合作提出了具体的跟进措施,并纷纷表态全力支持、参与该公司的战略合作。   

关闭窗口