当前位置: 首页 > 新闻中心 > 母校新闻 > 正文
汽院服务东风行之十四——东风商用车公司篇
2014-06-06 18:04  

汽院服务东风行之十四——东风商用车公司篇    

本网讯6月3日下午,校长钟毓宁一行应邀前往东风商用车有限公司总部,受到公司总经理黄刚的热情接待。双方就校企深度合作交换了意见,达成一定共识。副校长毛高波、该公司人事部部长毛长林、办公室主任贺勇、党委工作部部长鄢宗云出席交流会。

东风商用车有限公司一直以来与湖北汽车工业学院保持密切合作。此次会议就人才培养、教学科研、继续教育、实践教学、教师与工程师“双聘双挂”以及“汽车文化进校园”等合作议题进行了深入沟通和交流。    

黄刚表示,公司将进一步关心和支持汽院发展,及早介入营销、汽车后市场以及物流等专业的人才联合培养,定向开发课程,扩大学生实习基地,支持工程师参与学校教学,提供汽车发动机等总成作为学校教学用具,长期赞助支持汽院大学生方程车赛事活动,积极寻求横向科研项目联合开发平台,加强日常沟通,促进校企双赢。黄刚还表示,希望学校参与该公司博物馆建设。    

钟毓宁非常感谢东风商用车有限公司长期以来对学校事业发展的关心和支持。在简要介绍学校目前情况及下一步发展愿景后,他指出,湖北汽车与东风商用车有限公司“占尽天时地利,没有理由不把产学研工作做好”,学校将把服务东风商用车放在重要位置。    

校企双方商定,由东风商用车公司人事部毛长林部长带队,率商用车公司研发、制造技术部门和部分专业厂厂长来学校作进一步对口和深入交流。    

科技处处长张友兵、教务处处长张红霞、汽车工程学院院长王保华、校办副主任郭都玺、人事处副处长陈旭红、教务处副处长汤德强陪同前往参加会议。    

(文、图:杜剑彬 郭都玺)    

关闭窗口